Flag Counter

Минобороны РФ сообщает подробности израильского удара по Сирии

 Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — Минобороны РФ сообщило, что Израиль выпустил по территории Сирии около 70 ракет, в том числе 60 авиационных и 10 класса «земля-земля», однако подразделения ПВО Сирии сумели сбить более половины из них.
По данным российского военного ведомства, удар был нанесен с 1:45 до 3:45 утра, в атаке участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16, выпустивших около 60 ракет. Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля».
В Минобороны также сообщили, что удар был нанесен под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны «иранских формирований».
«Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии», — говорится в сообщении российского военного ведомства.
«Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии в данный момент уточняются», — добавили в Минобороны.
Ранее представители армии Израиля официально заявляли, что уведомили РФ перед ударом по Сирии.
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман ранее в четверг сообщил, что израильская армия ударила «почти по всей иранской инфраструктуре в Сирии». А.Либерман также отметил, что Израиль не хочет эскалации ситуации.
«Я надеюсь, что мы закрыли эту главу, и все поняли наш посыл», — сказал министр.
В свою очередь, сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники сообщило о том, что в результате удара была уничтожена сирийская РЛС.
«Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС», — сообщило агентство.
Ночью израильские военные сообщили, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на сирийской территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top