Видеолента


сбор средств
на поддержание трансляции

яндекс деньгами

банковской картой


Соратники







Росгвардия | ФСВНГ | Национальная Гвардия России ВКонтакте



Times: ИГИЛ собирается получить ядерное оружие с помощью Кремля

В предполагаемом манифесте «Исламского государства», по сведениям Times, утверждается, что организация планирует заполучить ядерное оружие Ирана с помощью Москвы. Согласно этому документу ИГИЛ собирается предложить Кремлю доступ к газовым месторождениям в иракской провинции Анбар в обмен на секреты ядерной программы Ирана и отказ от поддержки Башара Асада.

ИГИЛ планирует войну с Ираном и собирается присвоить ядерные секреты Тегерана. Об этом сообщает британское издание Times со ссылкой на манифест, авторство которого приписывается одному из высокопоставленных членов организации. Полагают, что документ принадлежит Абдулле Ахмеду аль-Мешедани, члену засекреченного военного кабинета ИГИЛ. Сотрудники западных служб безопасности, получившие этот документ, считают его подлинным. 

Если это так и есть, утверждается в воскресном выпуске Times, манифест дает редкую возможность получить представления об амбициях исламистов, шокировавших мир своим фанатизмом и жестокостью. Самой амбициозной и, по мнению издания, далекой от реальности их целью стало получение контроля над ядерным оружием. Этот план исламисты надеются претворить в жизнь с помощью России.

ИГИЛ собирается предложить Кремлю доступ к газовым месторождениям в иракской провинции Анбар в обмен на «секреты ядерной программы Ирана». Кроме этого, в манифесте говорится о том, что Москва должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и выступить против Ирана вместе со странами Персидского залива.

Также в документе содержатся планы по этнической чистке, проведению мероприятий по селекции людей в стиле нацистов и сбору разведданных для консолидации и расширения самопровозглашенного исламского халифата.

Один из источников сферы безопасности, ознакомившись с документом, сообщил Sunday Times, что сейчас фанатичные помыслы ИГИЛ уже даже не шокируют западные власти: «Нам уже было это известно, мы какое-то время опасались того, что они захотят заполучить химическое и ядерное оружие. Так что, когда сопоставляешь их замыслы и то, чего они уже добились, этот документ, претендующий на роль манифеста группы, заставляет задуматься».

 

Источник: rt.com (перевод)

 

 

Очень напоминает сюжеты американских фильмов 80-х годов, не так ли?

Опубликовано 16:10 06.10.2014
Powered by CuteNews


Внимание, правила общения на стене
Правила общения на стене

 
Flag Counter