Допрос попавших в плен украинских разведчиков (видео)

На юге Луганской области в посёлке Дьяково идёт бой. Как заявил в интервью RT пресс-секретарь Минобороны ЛНР Алексей Топоров, в ходе боевых действий украинскими властями применяется авиация и системы залпового огня «Град». Посёлок Дьяково, расположенный на границе Луганской и Донецкой областей, неподалёку от Ростова-на-Дону, является стратегически важной точкой. 

Также, отметил он,  в Свердловский район Луганска были направлены две диверсионные группы. Однако ополченцам и казакам удалось перехватить и задержать диверсантов, утверждает пресс-секретарь Минобороны ЛНР.

По словам Топорова, киевские власти долго готовились к боевым действиям: целую неделю в район Дьякова стягивали войска. Обстрел Дьякова не прекращается уже сутки. Местные жители вынуждены укрываться в подвалах. Кроме того, пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что в результате боевого столкновения в районе станицы Луганская силы украинской нацгвардии отступили к поселку Нижняя Ольховая. А близ посёлка Восточный попали под обстрел журналисты видеоагентства Ruptly. Корреспондент утверждает, что в него выстрелил снайпер. Потом репортёрам удалось сесть в машину представителей ДНР, однако автомобиль также попал под огонь. Пробило колесо. Стреляли прицельно по журналистам, которые перемещались в сопровождении ополченцев Донецкой народной республики, утверждают репортёры.

Украинский десант попал в плен В плен к ополченцам в Луганской области попали восемь украинских солдат, пять из которых являются рядовыми, а трое – являются офицерами. Группа была создана из всех «кто оставался», показал на вопросе командир подразделения. В её состав входили восемь человек, ещё один остался на базе.

Группа была направлена украинским командованием из-под Изюма в населённый пункт Амвросиевка в Донецкой области. «Перед нами была поставлена задача пройти по маршруту и встретить колонну. Потом вернуться с колонны до села, приехать с колонны на точку и оттуда вернуться», - отметил старший команды. Где именно группа была захвачена в плен он вспомнить не смог. На маршруте группа встретила ополченцев и была окружена.

Украинцы запросили подкрепления. «Мы просили помощи. Два вертолёта прошло над нами, вернулось в обратную сторону и всё», - сказал старший в отряде. После краткого боя украинцы капитулировали.

Источник: RT

Опубликовано 10:56 15.06.2014
Powered by CuteNews

Внимание, правила общения на стене
Правила общения на стене

 

Круглосуточный прямой эфир.

Антимайдан. Новости. Видео, статьи, актуальные комментарии и уютное общение со зрителями. Мировые новости. Стримы. Интерактивное ТВ. ДНР. ЛНР. Сирия. Россия. Чат антимайдана. Студия в Донецке, репортажи, интересные гости и многое другое.

Здравствуйте, друзья.

Наш сайт окончательно переехал на платформу wordpress. Вот главные изменения:

 

  1. Поменялся дизайн, расположение и размеры блоков. Некоторое время будет непривычно, зато теперь сайт должен корректно отображаться на мобильных устройствах.
  2. Теперь сайт работает в режиме коллективной блог-платформы. Любой пользователь после регистрации может предложить собственную статью, новость или видео для публикации. Правила модерации данного раздела будут оглашены позже. Приглашаем всех наших пользователей становиться авторами, и пользоваться этим функционалом.

Спасибо за внимание,

Олег Lerss Трифонов и весь коллектив сайта anti-maidan.com