Flag Counter

АРХИВ


Виталий Свободин: Репрессии продолжаются

Неудачи на фронтах киевская хунта с лихвой компенсирует репрессиями внутри страны. Объявленные выборы в условиях войны окончательно развязали руки спецслужбам Киева. С новой силой началась зачистка электорального пространства от неугодных режиму партий и общественных организаций.

1 сентября в квартиру отца троих детей, депутата городского совета и первого секретаря Днепродзержинского горкома КПУ Сергея Ткаченко ворвались с обыском люди, представившиеся сотрудниками прокуратуры. Поводом к обыску послужил бюллетень, в котором было якобы выявлено сепаратистское содержание. Основанием для обыска по решению суда (внимание!) стала фраза в издании о федеративном устройстве Украины, что, видимо, по мнению судей, и стало призывом к сепаратизму. Это в то время, когда Сепаратистская Республика Германия является главным союзником Украины в Европе.

Понимая, что из этого никакого дела, кроме юмористического, не сошьешь, тут же (снова внимание!) в мусорном ведре квартиры отца троих детей нашли гранату системы РГД. После чего, разумеется, был арест, конфискация личного компьютера, не считая уже «шмона» по всей квартире на глазах изумленной жены и детей, которых «европейська держава» таким образом поздравила с демократией и Днем знаний.

Думаю, этот день они запомнят действительно надолго.

В тот же день был арестован и депутат Баглейского райсовета города Днепродзержинска, секретарь Баглейского райкома Компартии Украины, руководитель организации «Антифашист» Денис Тимофеев. У него на квартире было найдено аж несколько пачек того же бюллетеня и уже традиционная граната РГД. Где ее нашли: в мусорном ведре, холодильнике или в стакане для бритвенных принадлежностей - неизвестно. Кроме того, был вскрыт офис горкома КПУ Днепродзержинска, результаты обыска пока не известны, но не удивлюсь, если «правоохранители» найдут там под столом ракету «Точка У».

Обоих задержанных увезли в неизвестном направлении. По скудным данным, полученным от направленных Компартией адвокатов, Ткаченко и Тимофеев находятся в СБУ, где готовится обвинительное заключение и выбор меры пресечения. Обвинительное заключение обещали дать уже утром 2 сентября. Однако на вечер того же дня никакого заключения не было. Какие методы дознания применяются к задержанным - неизвестно. Вполне возможно, из них выбивают, как говорил небезызвестный прокурор Вышинский, «признание как царицу доказательств».

В Днепродзержинск срочно приехал депутат Верховной Рады от КПУ Сергей Баландин, который взял это дело под личный контроль. По словам Баландина, руководитель городской СБУ отказался с ним встретиться, удалось побеседовать лишь со следователем, который сообщил, что задержание производилось по санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска. При этом следователь не смог назвать номер уголовного дела. Это дает основания предполагать, что такого дела вообще не существует. Народный депутат считает данное задержание незаконным и уже обратился в миссию ОБСЕ в Днепропетровске.

Однако надеяться на то, что она сможет как-то повлиять на зарвавшуюся власть, не приходится. Организация только фиксирует нарушения прав человека, коих уже в Днепропетровске и области набралось изрядное количество. Теперь вся надежда на адвокатов, которые сейчас работают с подследственными. Но и адвокат может нормально работать лишь в государстве, которое является хоть сколько-нибудь правовым.

А Украину сегодня ни с какой точки зрения назвать таким государством нельзя. Репрессии и беззаконие уже прочно вошли в обыденность этой страны за последние полгода. В то же время всевозможные правозащитные организации, базирующиеся на Украине, которые так рьяно боролись с нарушением закона при Януковиче, сейчас молчат. Видимо, эти «правозащитники» признают исключительно право силы, и воевать со слабой властью Януковича им было куда комфортнее, чем с государством, которое с каждым днем все больше напоминает фашистское.

Виталий Свободин.

Опубликовано 06:54 21.09.2014
Powered by CuteNews
© 2019 Антимайдан. Новости ДНР. Новости ЛНР. Гражданская война на Украине.. All rights reserved.
Top 

НОВОСТИ




Экс-генпрокурор Украины требует привлечь экс-вице-президента США к уголовной ответственности (ДОКУМЕНТ)

29.01.2020 – 22:05 Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин требует от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство в…

Потеря связи с реальностью: скандалы привели к смене власти в Чувашии – Россия 24

В Новоазовске ввели в эксплуатацию новый рентгенологический комплекс. Актуально. 29.01.20

Итоги дня: среда, 29 января

Итоги дня: среда, 29 января 29 января 2020, 22:49 1. ВСУ за минувшие сутки 5 раз…

«Самый отвратительный план века» — президент Ирана раскритиковал идею Трампа

30.01.2020 – 0:24 Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что предложенная США «сделка века» по палестино-израильскому урегулированию…

На Дальнем Востоке идут масштабные проверки из-за эпидемии коронавируса

Масштабные меры безопасности: как выглядит китайская изоляция – Россия 24

Олег Никитин о ситуации в ДНР на 29.01.20. Актуально

США откроют на Украине Офис противодействия наркопреступности

США откроют на Украине Офис противодействия наркопреступности 29 января 2020, 23:15 На Украине ожидается открытие Офиса…

В Госдуме рассказали, зачем России нужна ПАСЕ

29.01.2020 – 23:55 Площадка ПАСЕ нужна России для того, чтобы говорить о происходящем везде, в том…

В Госдуме рассказали, зачем России нужна ПАСЕ

29.01.2020 – 23:55 Площадка ПАСЕ нужна России для того, чтобы говорить о происходящем везде, в том…

Вести в 23:00 от 29.01.2020

Новости на Первом Республиканском. Вечерний выпуск. 29.01.20

Украина провалила интриги против российской делегации в ПАСЕ

Украина провалила интриги против российской делегации в ПАСЕ 29 января 2020, 23:31 Парламентская ассамблея Совета Европы…

США расширили антироссийские санкции из-за Крыма

29.01.2020 – 23:28 Министерство финансов Соединенных Штатов в среду, 29 января, расширило список антироссийских санкций. Как…

Экономика. Курс дня, 29 января 2020 года – Россия 24

В Госдуме оценили ратификацию ПАСЕ полномочий российской делегации

Анна Лушникова Первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков прокомментировал RT решение Парламентской…

СБУ задержала в Николаеве торговавших оружием военнослужащих ВСУ

СБУ задержала в Николаеве торговавших оружием военнослужащих ВСУ 29 января 2020, 22:51 Сотрудники Службы безопасности Украины…

«Если бы я слушал его, мы уже имели бы шестую мировую войну» — Трамп раскритиковал Болтона

29.01.2020 – 23:07 Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего экс-советника по нацбезопасности Джона Болтона, после того,…

Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым от 29.01.2020

В Горловке прошел рейд по благоустройству

Лукашенко уполномочил правительство на переговоры с Казахстаном по нефти

Лукашенко уполномочил правительство на переговоры с Казахстаном по нефти 29 января 2020, 19:30 Президент Белоруссии Александр…

Сын российского миллиардера ездит на метро и живет в съемной квартире на окраине

29.01.2020 – 22:43 Александр Фридман, сын совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана рассказал, что живет в съемной квартире…

Мусульманский мир негативно отреагировал на “сделку века” – Россия 24

Спорт лучше войны. Как дети из прифронтового посёлка шахты Гагарина занимаются боксом

В результате обстрела ВСУ четыре дома и ЛЭП получили повреждения в ЛНР

В результате обстрела ВСУ четыре дома и ЛЭП получили повреждения в ЛНР 29 января 2020, 21:58…

Путин помиловал осуждённую за наркотики израильтянку

29.01.2020 – 22:20 Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной за контрабанду…

Куда ведет кривая прямая: разметка приводит водителей в ступор – Россия 24

В ОП ДНР обсудили увеличение стоимости проезда в общественном транспорте

Сайдик завершил работу в составе ТКГ в Минске

Сайдик завершил работу в составе ТКГ в Минске 29 января 2020, 21:55 Австрийский дипломат Мартин Сайдик…

Top