Flag Counter

Антимайдан. Новости ДНР. Новости ЛНР. Гражданская война на Украине. - антимайдан прямой эфир живое общение рация онлайн новости юго-восток-сопротивление луганск донецк харьков донбасс одесса славянск стримы мариуполь вежливые люди донбасс anti maidan antimaidan новости днр новости лнр

АРХИВ


Ополченцы ДНР вновь предложили силовикам покинуть аэропорт Донецка

Ополченцы готовы организовать специальный коридор, по которому украинские силовики, оставив оружие, смогут уйти, заявил представитель министерства обороны Донецкой народной республики.

"Мы снова предлагаем военным, которые находятся в аэропорту, безопасно покинуть территорию Донецкой народной республики", - сказал собеседник. Он пояснил, что для этого ополченцы готовы организовать специальный коридор, по которому украинские силовики, оставив оружие, смогут уйти.

Представитель Минобороны ДНР рассказал, что это не первая попытка ополчения начать переговоры с силовиками по поводу их выхода с территории аэропорта. По его словам, в минувшее воскресенье на автомобиле с белым флагом в сторону аэропорта выдвинулся специально уполномоченный парламентер, однако украинские солдаты открыли огонь, в результате чего парламентер был серьезно ранен, а водитель убит.

В настоящее время в районе аэропорта происходит сильная артиллерийская стрельба. Ополченцы говорят, что они контролируют пассажирский терминал аэропорта. "Операция осложняется тем, что аэропорт хорошо укреплен, там много подземных коммуникаций, а также большое количество войск и бронетехники", - сказал собеседник.

В целом режим перемирия на востоке Украины, установленный подписанным в Минске меморандумом, соблюдается. Однако ополченцы и силовики обвиняют друг друга в нарушениях. Одним из районов, где регулярно происходят перестрелки, остается донецкий аэропорт. Представители ДНР говорят, что оттуда военными ведется огонь по жилым кварталам Донецка, и ополченцы вынуждены стрелять в ответ.

В свою очередь в пресс-центре спецоперации украинских силовиков заявляют, что ситуация в донецком аэропорту и вблизи Дебальцево находится под их контролем.

Киевские власти и ополченцы Донбасса ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября они согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Меморандум включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Опубликовано 03:46 30.09.2014
Powered by CuteNews
© 2019 Антимайдан. Новости ДНР. Новости ЛНР. Гражданская война на Украине.. All rights reserved.
Top 

Внимание, правила общения на стене

Правила общения на стене
Если вы не видите записи на стене сайта, пожалуйста отключите блокировщик рекламы и обновите страничку. Для жителей Украины необходимо использовать ВПН.

Круглосуточный прямой эфир.

Антимайдан. Новости. Видео, статьи, актуальные комментарии и уютное общение со зрителями. Мировые новости. Стримы. Интерактивное ТВ. ДНР. ЛНР. Сирия. Россия. Чат антимайдана. Студия в Донецке, репортажи, интересные гости и многое другое.

Здравствуйте, друзья.
Наш сайт окончательно переехал на платформу wordpress. Вот главные изменения:
  1. Поменялся дизайн, расположение и размеры блоков. Некоторое время будет непривычно, зато теперь сайт должен корректно отображаться на мобильных устройствах.
  2. Теперь сайт работает в режиме коллективной блог-платформы. Любой пользователь после регистрации может предложить собственную статью, новость или видео для публикации. Правила модерации данного раздела будут оглашены позже. Приглашаем всех наших пользователей становиться авторами, и пользоваться этим функционалом.
Спасибо за внимание,
Олег Lerss Трифонов и весь коллектив сайта anti-maidan.com

Top