Flag Counter

Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова. Выпуск №77

Закон сохранения «вундервафли»

Чем глупее, тупее и дремучее обывательская масса и чем хуже положение данной страны, тем больше возникает поводов для массовой веры во всевозможные «спасительные» чудеса и диковины. Современная Украина именно такой, увы, клинический случай.

А поскольку сейчас у тамошней массы нет более важной темы, чем война, которую она до этого восемь лет в упор не видела, ибо конкретно в её огород не прилетало, то самым урожайным «полем чудес в стране дураков», естественно, стало военное поприще.

Чего тут только не выросло и уже быльём поросло! Железобетонные киборги, невмирущие «азовцы», непобедимые «волчьи стаи» украинских ВМСУ, турецкие чудо-«Байрактары», супер-пупер «Джавелины», волшебные американские гаубицы, и нонешние чудодейственные «ХИМАРСЫ», которые «сразу изменят ход войны».

Об этих киевских «чудесах в решете» даже посчитал нужным проинформировать мировую общественность прямо на заседании Совета безопасности ООН российский представитель Дмитрий Полянский.

Доведенный до полного обалдения украинский «пипл», который уже не верит не в бога, ни в черта, изобрел даже способ сакрализации своих огнестрельных фантазий, кощунственно совместив их с ликами божественных особ.

Но всё мимо и всё прахом. «Чудеса» одно за другим рассыпаются в пепел и, казалось бы, должен наступить предел насыщения ими, за которым придет, наконец, отрезвление и понимание того, что все это голимая туфта и занятие для праздного мозга.

Но так только кажется! Потому что основное назначение этих «чудес» в том и состоит, чтобы избавить таких мечтателей от каких-либо собственных усилий, чтобы победа и одоление вершились именно чудесным способом, но никак не своим кровавым потом и не личным участием в боях и походах. Работают все те же иждивенчество и природная лень, которые стали в свое время главной движущей силой киевского майдана с его национальной идеей в виде пяти тысяч дармовых евро на душу населения в месяц.

На таком психологическом компосте военные «чудеса и диковины» закончиться в принципе не могут. И потому каждый день возникают новые.

Самая актуальная оказия на эту тему такая. Украина скоро получит от Запада самые-пресамые супер-пупер зенитно-ракетные системы с такими волшебными свойствами, что «русские кукурузники» от одного их вида будут падать замертво:

«Соединенные Штаты готовы поставить на Украину системы противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности. Об этом сообщила в воскресенье со ссылкой на источники телекомпания CNN.