Flag Counter

Бешенцы с Украины, пьяный мистер Пелоси, Краіна аслоў: новости и комментарии. Игорь Левитас

Конец мая — много новостей. Даже если отбросить поставки оружия на Украину и принятие санкций против России.


Игорь Левитас

1. BTV Novinite сообщает, что с 29 мая по 1 июня из болгарских отелей будут выселены украинские беженцы. Теперь беженцы будут пребывать на специальных базах, куда их перевезут в отдельных вагонах поездов. Однако не все базы выразили готовность к приему беженцев. Начиная с 30 мая к таким базам правительство обещает применять санкции.

В теплушках — в резервацию. В Болгарии туристический сезон начинается, после беженцев-бешенцев надо еще все отмыть…

2. Более 200 украинских беженцев отказались переезжать из болгарских отелей на специальные базы. Об этом заявила глава Госагентства Болгарии по делам беженцев Мариана Тошева. Ее слова передает телеканал bTV.

А вот и реакция бешенцев. Все предсказуемо: «Пусти свинью за стол — она и ноги а стол».

3. Глава фракции FPÖ в парламенте Вены Доминик Непп не стал скрывать возмущения поведением украинских беженцев после скандального избиения таксистов в столице Австрии.

Инцидент произошёл несколько дней назад: возле отеля Бристоль остановились две машины, из которых вышли две группы мужчин и жестоко избили двух других мужчин. Оказалось, что это украинские беженцы устроили разборки с местными таксистами, которые сделали украинцам замечание из-за парковки в неположенном месте. Пострадавшие таксисты были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Это уже не ноги на стол, а хозяину по сусалам. В Европе не понимают, что это только начало. А мне австрийцев не жалко. Заработали…

4. Американские наемники рассказали изданию The Washington Post, что на Украине им выдали плохое обмундирование и оружие. Они сообщили, что постоянно несут потери. Иногда просто потому, что не знают, где находится противник. Один из них рассказал журналистам, что «солдаты удачи» ищут способы вернуться домой. По его данным, однажды из 20 добровольцев восемь покинули свои посты. Известны также случаи, когда наемники ломали оружие в надежде выдать это за боевые повреждения.

В США надо перестать показывать всякие «Рэмбо». Ведь их «псы войны» по этим фильмам и представляют себе войну. А при первых выстрелах, поджав хвост, лезут обратно в себе в конуру.

5. New York Post сообщила, что президент США Джо Байден солгал о своем зачислении в Военно-морскую академию в 1965 году. Этот «факт» из своей биографии Байден озвучил, выступая перед выпускниками академии в Аннаполисе.

А что — были случаи¸ когда Байден не врал? Наверное, только тогда, когда разговаривал со своим другом — человеком-невидимкой.

6. Правительство Израиля одобрит предложение, выдвинутое министром здравоохранения Ницаном Горовицем, согласно которому во всех больницах страны должны быть полицейские участки, сообщает The Jerusalem Post.

Эта такая израильская забава, которая объединяет арабов — граждан Израиля и евреев — потомков выходцев из арабских стран. Называется: «Дай доктору по морде». Я хотя и не был доктором, а всего лишь санитаром израильского госпиталя «Бейлинсон», один раз попал под такую раздачу.

7. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз «вынужден» покупать российскую нефть. «Если мы с сегодняшнего дня полностью откажемся от российской нефти, то он [Путин], вероятно, сможет продать ее на мировом рынке, где цены возрастут, и заработать больше», — сказала она в эфире MSNBC.

Вы уж меня простите, мои читательницы, но я считаю, что есть профессии, которыми женщинам негоже заниматься. Несмотря на отдельных представительниц, типа Голды Меир или Маргарет Тэтчер. Абсурднее этого может быть только предложение купить у России водки, чтобы русские не продали алкоголь мусульманам.

8. Министерство обороны Великобритании выделяет военным жилье ужасного качества, сказано в публикации The Mirror: «Крысы, сырость и плесень — британские военные жалуются, что вынуждены жить в таких условиях». «Последние три года в нашем доме были грызуны. В прошлом году пришлось поднять половицы в гостиной, чтобы убрать дохлую гниющую крысу. Запах был неописуемый», — рассказала жена одного из военных.

Помимо этого, издание уточняет, что за последние семь лет в домах военных произошло 460 тыс. аварий, связанных с электричеством, и 428 тыс. с отоплением. Крысы есть почти в 50 тыс. зданий.

Главное, чтобы министерство обороны не отвлекалось на эти мелочи. Им надо вооружать Украину и заставлять ее воевать с Россией. А крысы… Что крысы — они не так страшны, как эти русские.

9. Японские санкции в отношении России из-за ситуации на Украине могут нанести разной степени ущерб 15 тысячам японским компаний, сообщает газета The Asahi.

Ввели санкции против России, и тут в дверь постучали. Открывают, а там родная мамашка — та самая япона мать.

10. Полиция задержала супруга спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси за езду в нетрезвом виде, сообщает CNN.

Молодец старикан! В 82 года, ночью, бухой. Наверное от девочек ехал. А вот на любимой Нэнси Украине предложили отбирать авто пьяных водителей на нужды ВСУ. Может быть семья Пелоси отдаст Украине свою машинку? Она у них, чай, не последняя.

11. До сегодняшнего дня Белоруссия в норвежских официальных документах называлась Hviterussland. Теперь же использоваться будет название Беларусь. Об этом в воскресенье, 29 мая, рассказала министр иностранных дел Норвегии Анникен Хьюитфельд в Twitter.

Какие норвежцы смелые! Просто ужас. Белоруссии в ответ надо переименовать Осло в Ослы (Аслоў). А страну в Краіна аслоў.