Антимайдан. Новости ДНР. Новости ЛНР. Гражданская война на Украине.
 

Видеолента



сбор средств
на поддержание трансляции

яндекс деньгами

банковской картой


Соратники








Росгвардия | ФСВНГ | Национальная Гвардия России ВКонтакте


/a


The Telegraph: акции радикалов на Украине могут выйти из-под контроля

Действия украинского радикального “Правого сектора”, позиционировавшиеся как как уличный политический театр, выражающиеся в нападениях на депутатов и чиновников с последующим их бросанием в мусорные баки, может повлечь за собой пугающие последствия, пишет The Telegraph.

Для украинских политиков настали тяжелые времена, отмечает издание, отсылая читателей к ряду случаев публичных унижений чиновников и депутатов со стороны членов радикальных групп, получивших название Trash bucket challenge ("Испытание ведром с мусором"). Те, кто ответственен за эти акции — часто это члены радикальной группировки "Правый сектор"- заявляют, что публичные унижения такого рода направлены на борьбу с коррупцией и преступностью, оставшихся от старого режима, при этом атакам подвергаются на только депутаты, некогда лояльные Януковичу, отмечает издание. Так, в рамках одной из недавних акций члены "Правого сектора" бросили в мусорный бак доктора из города Теребовля.

Подразумевается, что Trash bucket challenge — своеобразный уличный политический театр, однако подобные "фокусы" радикалов могут выйти из-под контроля и повлечь пугающие последствия вроде публичного линчевания и самосуда, отмечает британское СМИ, в качестве примера приводя случай с избиением народного депутата Нестора Шуфрича, попавшего в результате атаки радикалов в больницу.

Проблемы, лежащие в основе действий радикалов, корнями уходят в прошлую зиму, пишет The Telegraph, тогда в числе целей протестующих на Майдане была борьба с коррупцией, однако после переворота избавиться от нее так и не удалось.

Опубликовано 09:53 08.10.2014
Powered by CuteNews


Внимание, правила общения на стене
Правила общения на стене

 
Flag Counter